捋思路 争项目 吉水县公共资源交易中心做好美丽乡村帮扶工作
2019-11-14 09:37:08 来源: 作者:李梓铨

吉水县公共资源交易中心深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习成果应用于工作中,抓紧“两件事”,做好美丽乡村帮扶工作。

捋思路,勤走访。早在帮扶点确定之初,该中心班子就深入阜田镇村前村南巷组进行实地走访调研,针对该村溪流入村的特点,结合规划图纸,和村干部一起捋清建设思路,分清建设重点是配合水流地势整合好巷道建设。一是严格要求。根据该村旧房较多的特点,将清理危旧房与管理空置地块相结合,要求坚决拆除其中的危旧房。二是加强管理。要求村部在村民自建房时,必须遵守整体规划。三是经常督促。每周的实地走访中,根据实际情况,及时指出问题,提出解决方案,确保了该村美丽乡村建设顺利实施。

争项目,促发展。兵马未动粮草先行。该中心在充分保证帮扶资金的同时,主动担当,想办法帮助该村争取项目。当得知南巷小山塘坝尾年久失修,漏水严重,组织班子成员实地查看,而后帮助争取整修项目。在日常建设中,该中心班子注重知行合一,将高质量发展理念贯彻到帮扶工作中来,提出“花同样的钱,做更好的事”的要求。同时再三要求要分清时间节点,科学施工,加快建设进度。