吉水县公共资源交易中心掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育学习热潮
2019-09-27 17:02:06 来源: 作者:


自全县“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,吉水县公共资源交易中心以集中学习开局,全面系统学、深入思考学、联系实际学,确保理论学习有成效,将“不忘初心、牢记使命”主题教育不断引向深入。

率先垂范,将“初心课堂”融入集中学习

中心领导干部发挥领头雁作用,率先垂范,第一时间给全体党员干部上一堂专题辅导报告——《不忘初心,牢记使命,开启新征程》,重点围绕领悟“初心”的内涵,明确前进的方向,跟上新时代;牢记“使命”的精神,把握工作总要求,担负新使命;掌握“担当”的实质,勇于担当作为,踏上新征程三个方面,紧密中心工作实际积极开展交流,认真查找工作短板,探讨解决中心当前及今后创新发展中的实际问题。

在领导的示范带动下,其他党员干部积极跟进,狠抓理论学习,围绕初心使命,开展讨论,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

追根溯源,坚持实地体验增强学习感悟

9月26日,全体党员干部赴水南镇公略县旧址开展实地教育学习活动,了解公略县的由来和那段岁月革命斗争经历,并在毛泽东旧居处庄重宣誓,重温入党誓词,缅怀革命先烈,传承红色基因,牢记革命初心,为人民服务的初心。

参观的党员干部也纷纷表示,通过参观和学习,找到了根,追到了魂,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命一直到今天都应该是我们始终不变的追求。

准备充分,坚持把调查研究贯穿主题教育始终

为高质量做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,让调查研究阶段不流于形式,一方面,中心领导班子成员确定调研主题,分别围绕如何减少政府采购废标率和乡村环境整治和提升两个主题制定了调研方案,明确了调研方向;另一方面,广泛收集意见。目前,中心已经设置了意见箱、各业务科室向服务对象发放征求意见表,广泛收集各个层面对中心班子及班子成员在政治思想建设、组织建设、作风纪律建设等方面存在的突出问题,中心在自己的初心教育“课表”上,填满“硬骨头”,把一系列主题调研排上日程,坚持把调查研究贯穿主题教育始终。

“守初心、担使命,找差距、抓落实”,在接下来的主题教育中,中心还将牢牢把握检视问题这个关键,瞄准痛点直指病灶,坚持问题导向,做到整改落实到位。