多举措助力扫黑除恶整改工作
2019-07-29 15:23:24 来源: 作者:毛冬玲


扫黑除恶专项斗争是当前中央到地方的一项政治要求高、思想要求严、行动要求快、成效要求实的重大政治任务。为助力全县打好扫黑除恶攻坚战,做好整改落实,吉水县公共资源交易中心利用平台优势,加大线索摸排和有关证件的收集力度。

一是立足单位职能,及时捕捉反馈扫黑除恶线索。中心根据进场交易项目所属行业的特点,主动服务,强化线索捕捉,对开、评标过程中一旦出现涉嫌围标、串标,涉黑、涉恶线索和隐患的,及时向县扫黑办或行业监管部门等单位反映;二是发挥平台优势,广泛收集线索。广泛收集公共资源交易领域围标、串标,涉黑、涉恶线索,充分利用中心网站、招标现场、微信公众号、设立举报信箱等媒介和手段,公布投诉举报电话和受理渠道。对违法违规行为受到处罚的企业,根据行业监管部门要求进行网上通报曝光,形成强大震慑。三是完善设施设备、提供见证性服务。充分运用好内部电话、音视频监控系统、门禁系统、密封打印机等设施设备确保评标评审过程和评标专家名单在评审结束前严格保密,交易活动全程留痕;加强交易项目归档资料管理,让进场交易项目都能留下第一手原始资料.