吉水县公共资源交易中心概况
2019-04-15 10:42:51 来源:公共资源交易中心 作者:

​​ 吉水县公共资源交易中心(以下简称中心)其前身是县招标投标中心,于2005年3月29日成立,并于7月18日正式挂牌运作,2009年8月正式更名为吉水县公共资源交易中心,是我县所辖范围内进行公共资源交易活动的统一平台。中心按照“政府引导市场,市场公开交易,交易规范运作,运作统一监管”的模式运作。进场交易的项目有:工程建设项目、政府采购、土地及矿产交易、产权交易、林业产权和其他公共资源交易。
  中心为直属于县政府的正科级参照公务员法管理的全额拨款事业单位,现有编制8名,内设综合信息部、建设工程交易部、政府采购部、土地产权交易部4个正股级职能科室。
  中心于2014年搬迁至吉水县城北万里大道山水豪城县市民服务中心二楼(新县人民医院西面),面积达2986平米,设有开标室、询标室、评标室、监管室、机房和监控室。中心先后建立了综合信息发布、触摸查询、评标专家随机抽取、电子评标、远程网络监控、屏蔽、多媒体信息发布、智能识别自动存储门禁、智能配对变声询标、专家语音通知等十大软件系统。