市公共资源交易中心在吉水县召开片区 工作调研座谈会
2020-10-21 16:55:33 来源: 作者:

  10月20日下午,吉安市公共资源交易中心召集北四县分中心在吉水县召开片区工作调研座谈会,会议邀请了吉安县分中心、万安县分中心、国泰新点软件股份有限公司南昌分公司负责人及相关工作人员参与座谈。

  与会人员首先参观了中心开评标、监管室、档案室等功能区域,重点对中心正在筹建的不见面开标厅和远程异地评标室的场地建设、设施配套情况进行参观指导。

  在随后召开的调研座谈会上,国泰新点软件股份有限公司工程师黄绍仁就吉安市公共资源交易大数据平台建设作汇报交流,结合平台整合共享的顶层要求和现实需求两方面因素,深入阐述“大数据”技术在公共资源交易领域应用的高效价值和科技优越性。随后,市中心匡庐芳同志通报了吉安市不见面开标和远程异地评标系统建设运行情况,五个分中心负责人也一一发言,就不见面开标和远程异地评标两大系统推进过程中的困难、系统运用过程中的问题建议及下一步工作打算进行深入交流和探讨,新点公司南昌分公司负责人黎平就大家提出的关于系统运行维护方面的意见建议一一解答,并表态后期将着力解决此次会议反馈的系统技术问题,确保满足市中心及各县分中心提出的要求。

  最后,市中心主任李彪翼强调,所有分中心要明确全省争一流、全市做表率这一目标定位,全力推行当前两大系统建设,提出推进公共资源交易平台见证性服务数字化、档案电子化以及大数据分析是市县两级中心2021年度的重点工作任务,要加强“三个覆盖”,即区域覆盖、行业覆盖、评标办法覆盖,有序推进大数据平台建设、深化平台整合共享,进一步提升中心的服务水平。