华夏城投项目管理有限公司关于吉水县南门大桥、吉阳大桥、赣江大桥护栏改造工程答疑澄清公告
2020-10-19 18:38:22 来源: 作者:admin

致各潜在投标人:

  1. 招标文件中要求本工程钢护栏用钢均采用Q345C 钢材,其性能应符合耐候结构钢(GB/T4171-2008)的规定。因国家市场监督管理总局、中国国家标准化管理委员会于2018514日发布的《低合金高强度结构钢》(GB/1591 2018)产品标准的规定于20192月开始实施,以Q355钢级替代Q345钢级。现将本工程设计图纸、招标文件中涉及的金属护栏钢材型号Q345C更改为Q355C。本次变更仅更改材料型号,不涉及工程量数量变化及控制价变化。招标文件中评分标准的技术加分项中的产品质量检测报告所涉及参数不变,投标人所提供的检测报告应符合该参数范围进行加分。投标人的投标文件及检测报告为Q345CQ355C均予以认可,但中标单位中标后应结合上述变更内容对桥梁进行施工。

  2. 招标文件评分标准商务加分项中

    三大体系:OHSAS18001 职业健康安全管理体系认证。

    更改为:ISO 450012018 职业健康安全管理体系认证。

    答疑澄清公告为《招标文件》不可分割的部分,原文件相应条款与本公告有不一致之处,以本公告为准。

     

                          华夏城投项目管理有限公司                吉水县城市管理局

    20201019