吉水县政协副主席李新保在莫坑村调研
2020-08-10 11:09:38 来源: 作者:

  86日下午,吉水县政协副主席、阜田镇莫坑村大村长李新保在该村调研脱贫攻坚、平安创建工作。吉水县公共资源交易中心主任胡晓斌等陪同。

  李新保一行首先深入贫困户走访慰问,了解贫困户各项扶贫政策是否落实到位,扶贫工作还存在哪些问题。为此还专门召集扶贫干部、村干部召开扶贫工作协调会,针对2019全面排查反馈的问题和这段时间镇村组织的“厕所革命”交叉检查所出现的问题,进行一一整改落实。随后,他们来到新农村建设挂点地---鸡鸣坑村小组,实地查看新农村建设情况,督促加快项目建设进度,同时协调解决项目实施的一些问题。

  平安创建工作也是李新保一行调研的课题。在听取莫坑村半年来平安创建工作情况汇报后,李新保对该村平安创建工作表示肯定,要求咬住“以提升公共安全感为主线,打造基础更牢、水平更高、群众更满意的平安”为目标,切实做好今年的平安创建工作,并提出四项工作举措:一是筑牢社会治安防控网,至少安装5个监控,推进公共区域、主要路口视频监控建设;二是推进综治中心实体化建设,做到有“四室一窗”即综治工作室、矛盾纠纷调解室、警务室、心理咨询室、综治服务窗口;三是按照“深挖根治、长效常治”要求,主动参与扫黑除恶专项活动;四是保障经费,通过挂点单位帮扶将莫坑村打造成平安示范村。