吉水县公共资源交易中心深入开展学习宣传民法典系列活动
2020-07-23 16:05:25 来源: 作者:

  为进一步推进法治建设,让民法典深入人心,成为指导社会生活的“百科全书”,吉水县公共资源交易中心深入开展学习宣传民法典系列活动,努力营造全民遵法学法守法用法的浓厚氛围。

  一是纳入领导班子中心组理论学习内容。在第二季度中心领导班子中心组理论学习时,观看了动画《我是民法典》,了解了民法典的诞生历程以及在保护民事权利、为社会治理提供法律依据、守护社会主义核心价值观等方面的重大作用,通过学习,进一步提高领导干部的法治意识和法治思维。

  二是召开干部大会开展民法典专题学习。让大家把握民法典的核心要义和重点问题,教育和引导干部职工办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,学以致用,培养法治思维,提高法治能力。

  三是充分利用新媒体多方位宣传民法典。在门户网站、微信公众号、政务微博推出《<民法典>解读》等文章,宣传民法典,解读民法典,推送典型案例,推动民法典宣传走深走实,夯实民法典学习宣传的社会基础和群众基础。