市中心主任李彪翼深入吉水县枫江镇开展调研座谈
2020-07-08 10:10:43 来源: 作者:

  7月7日下午,吉安市公共资源交易中心主任李彪翼一行来到吉水县枫江镇围绕“乡镇涉农小额工程建设管理存在的问题及建议”开展调研座谈。县政府副县长吴文强、县公共资源交易中心主任胡晓斌、枫江镇党委书记皮信军等出席座谈并发言交流。

  胡晓斌首先就国家发改委第16号令颁布以来,我县涉农小额工程招投标项目现状、工程建设管理存在的问题及建议作交流汇报;皮信军就乡镇涉农小额工程建设运作情况、16号令执行中的利弊问题进行阐述,并结合具体案例作深入分析。

  调研座谈现场,大家就乡镇涉农小额工程增加工程金额操作程序、标后监管、施工企业履行合同不力的处理办法等问题展开激烈讨论。吴文强同志指出,16号令的出台,降低了企业投标门槛,对降成本、优环境有积极意义,但更考验干部的担当,更需加强标中、标后的监管,进一步规范设计、地勘、施工各方的行为,对重大失误要严格追究法律责任。

  李彪翼对我县不折不扣贯彻国家发改委第16号令的做法表示高度赞许,评价我县为最优的营商环境,最后,对相关问题进行解释,并整理收集现场反馈的意见建议。