庆七一·筑信念,吉水县公共资源交易中心开展纪念建党99周年系列活动
2020-07-03 09:30:52 来源: 作者:

  今年的7月1日,是中国共产党成立99周年纪念日,为此,吉水县公共资源交易中心组织开展了庆祝建党99周年系列活动。

  参观现存最早的中国共产党入党誓词珍藏处旧址

  7月1日,吉水县公共资源交易中心党支部组织三名党员干部赴永新县,与永新县分中心的党员干部一起来到了永新县才丰乡。

  在永新县才丰乡,大家参观了现存最早的中国共产党入党誓词珍藏处旧址,了解了这份最早的誓词被发现、被发扬的来龙去脉以及写下这份誓词的主人贺页朵的生平事迹,学习了我党入党誓词的历史演变,再次体会了习近平在瞻仰中共一大会址后发表的感人肺腑之言——“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。”通过对这段艰苦卓绝的革命历史的追溯,大家“革命理想高于天”的精神深深打动,在今后的工作中更要初心不忘、使命不改。最后,几名党员干部举起右手,对着党旗庄重宣誓,一起重温入党誓词。

  召开纪念大会暨“党课开讲啦”活动

  72日下午,党支部书记胡晓斌同志以《提升党性修养须从“小”处着手》为题讲授专题党课,围绕小事关乎根本、小利关乎廉洁、小节关乎品德三个方面,学习贯彻习近平总书记关于人民立场、党风廉政建设、品德修养的重要论述,结合工作实际,阐述公共资源交易人的初心与使命、责任与坚守

  胡晓斌强调,公共资源交易中心的干部要始终做到严谨细致、慎初慎微,在工作中做到不偏不倚,对服务对象动之以情、晓之以理、示之以法。