吉水县公共资源交易中心2020年部门 预算编制说明
2020-06-19 08:39:40 来源: 作者:

    

 

第一部分吉水县公共资源交易中心概况

        一、部门主要职责

        二、部门基本情况

第二部分吉水县公共资源交易中心2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

        二、2020“三公”经费预算情况说明

第三部分吉水县公共资源交易中心2020年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

第一部分吉水县公共资源交易中心概况

 

一、部门主要职责

吉水县公共资源交易中心是县政府直属的参照公务员法管理的事业单位。主要职责是:

(一)负责制定招标投标中心管理工作制度和驻场部门工作人员的日常管理工作。

(二)负责为交易各方和各职能部门进场办公提供场所和服务,收集、审核、发布招投标项目相关信息,为交易各方提供各种信息和政策、法规、技术咨询服务。

(三)负责对进场交易的项目和参加交易的各方进行登记,对招投标活动进行程序性监管。

  (四)负责维护招投标中心的市场秩序,协助有关部门监督交易双方执行法律、法规、规章,对交易双方执行有关工作规则和程序进行监督,协调处理招投标活动中产生的争议和纠纷,协助有关部门查处招投标活动中的违法违章行为。

(五)建立并管理招标投标和交易市场。

(六)履行县政府和县招标投标市场管理委员会授予的其他职能。  

、部门基本情况

吉水县公共资源交易中心编制人数8人,其中:全额拨款参照公务员法管理的事业编制8人。其中:在职人数7人,全额拨款参照公务员法管理的事业编制7人。

 

第二部分 吉水县公共资源交易中心2020年部门预算情况说明

 

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年吉水县公共资源交易中心收入预算总额111.16万元,较上年预算收入减少15.42万元,增减率为12.18%,主要原因是在职人员社会保险费率降低和行政运行成本压缩,其中:财政拨款收入111.16万元,占收入预算总额的100%

(二)支出预算情况

2020年吉水县公共资源交易中心支出预算总额为111.16万元较上年预算安排减少15.42万元,增减率为12.18%,主要原因是在职人员社会保险费率降低和行政运行成本压缩。其中:

按支出项目类别划分:基本支出111.16万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出74.86元、商品和服务支出36.3万元。

按支出功能分类科目划分:一般公共服务支出92.28万元,占支出预算总额的83.02%,社会保障和就业支出7.16万元,占支出预算总额的6.44%,医疗卫生支出3.53万元,占支出预算总额的3.18%,住房保障支出8.19万元,占支出预算总额的7.36%。

按支出经济分类划分:工资福利支出74.86万元占支出预算总额的67.34%;商品和服务支出36.30万元占支出预算总额的32.66%

(三)财政拨款支出预算情况

2020年吉水县公共资源交易中心财政拨款支出预算111.16万元,其中:经费拨款(补助)支出61.16万元,纳入预算的非税收入50万元。较上年预算收入减少15.42万元,增减率为12.18%,主要原因是在职人员社会保险费率降低和行政运行成本压缩。具体支出情况是:一般公共服务支出92.28万元,社会保障和就业支出7.16万元,医疗卫生支出3.53万元,住房保障支出8.19万元

(四)政府性基金情况

    2020年吉水县公共资源交易中心无政府性基金预算财政拨款收入、支出和结转结余。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年吉水县公共资源交易中心一般公共预算机关运行经费36.3万元,与2019年一般公共预算机关运行经费相比减少21.91万元,增减率为37.64%,主要原因是按照厉行节约要求,压缩一般性支出,降低行政运行成本。其中:办公费2.5万元、印刷费1.4万元、咨询费0.4万元、水费0.13万元、邮电费3万元、取暖费0.27万元、物业管理费0.36万元、差旅费2.7万元、维修(护)费1万元、培训费0.3万元、公务接待费5.72万元、劳务费3万元、工会经费4万元、其他交通费5万元、其他商品和服务支出6.52万元。

    (六)政府采购情况

 2020年度吉水县公共资源交易中心政府采购预算总额0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2019年12月31日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。单价50万元(含50万元)以上通用设备0台(套),分别为单价100万元(含100万元)以上专用设备0台(套),分别为

(八)绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的项目 0个(部门预算中50万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金 0万元。

 

二、2020年“三公”经费预算情况说明

2020年县公共资源交易中心“三公”经费支出预算安排5.72万元:

(一)因公出国(境)经费

2020年县公共资源交易中心无出国(境)预算安排。

(二)公务接待费费

2020年县公共资源交易中心接待费预算安排5.72万元。

(三)公务用车运行维护费和公务用车购置

2020年县公共资源交易中心公务用车运行维护费和公务用车购置无预算安排。

 

第三部分  吉水县公共资源交易中心2020年部门预算表

 

八张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(三)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(四)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(五)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

三、“三公”经费

纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

四、机关运行经费

机关运行经费为各部门公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2020年吉水县公共资源交易中心部门预算表.xls​